中野酒造さんの糀で
巷でブームの塩糀。
先日地元の酒蔵、中野酒造さんに行った時糀を売っていて(400g 500円)作り方も教えていただいたので
チャレンジ中です。
使用するお水も中野酒造さんの敷地内で地下200メートルからくみ上げている軟水・酸化防止作用もあるというものをわけて頂きました。
ちゃんと出来上がりますように。
こちらは中野酒造さんのおいしい日本酒と梅の酒シロップ漬け(300円)。
甘いのですが同時にお酒もたっぷり沁み込んでいるのでアルコールに弱いオットは
二個で顔が真っ赤になりました(爆)。
そのほか市内のお菓子屋さんとのコラボ商品、純米吟醸酒をたっぷり使ったケーキも評判がよいようです。
先日地元の酒蔵、中野酒造さんに行った時糀を売っていて(400g 500円)作り方も教えていただいたので
チャレンジ中です。
使用するお水も中野酒造さんの敷地内で地下200メートルからくみ上げている軟水・酸化防止作用もあるというものをわけて頂きました。
ちゃんと出来上がりますように。
こちらは中野酒造さんのおいしい日本酒と梅の酒シロップ漬け(300円)。
甘いのですが同時にお酒もたっぷり沁み込んでいるのでアルコールに弱いオットは
二個で顔が真っ赤になりました(爆)。
そのほか市内のお菓子屋さんとのコラボ商品、純米吟醸酒をたっぷり使ったケーキも評判がよいようです。
by myutha
| 2012-03-20 00:01
| 杵築市