ソシエール
今回もこの雑誌の中から↓。
和風の家をリフォームしたフレンチレストラン、「ソシエール」さんです。
(別府市荘園2組ー2 ℡ 0977-77-3264 休水曜)
和室の名残を感じられる空間。きれいにテーブルセッティングされていました。(全20席)
昼のコースは1575円と2625円のコースがあって1575円のコースを頂きました。
まずお代わりOKの焼きたてのパンが運ばれてきてました。バターケースもとてもかわいかったです。
(私は食器やカトラリーもとても気になります、。)
そして前菜。エビの下には小柱、アボカド&マンゴーが隠れていました(笑)。みかんのソースがさわやかでした。
ホワイトアスパラのスープ。シンプルゆえにアスパラの味が引き立ってとてもおいしかったです。
メインはジャガイモとポークの重ね焼き、粒マスタードソース。
ストリング状にカットされたジャガイモがカリカリに焼かれ、食感も楽しめとてもおいしかったです。
デザートプレートもとても賑やか(笑)
最後はコーヒーor紅茶が出てきます。
11時半に予約をして行ったのですが帰るころには予約のお客さんで満席となっていました。
お店の方もとても丁寧な対応で気持ちよく食事が出来ました。
オープンしてまだ日が浅いそうですが人気店になりそうですね。
私たちもまたリピしたいです。
和風の家をリフォームしたフレンチレストラン、「ソシエール」さんです。
(別府市荘園2組ー2 ℡ 0977-77-3264 休水曜)
和室の名残を感じられる空間。きれいにテーブルセッティングされていました。(全20席)
昼のコースは1575円と2625円のコースがあって1575円のコースを頂きました。
まずお代わりOKの焼きたてのパンが運ばれてきてました。バターケースもとてもかわいかったです。
(私は食器やカトラリーもとても気になります、。)
そして前菜。エビの下には小柱、アボカド&マンゴーが隠れていました(笑)。みかんのソースがさわやかでした。
ホワイトアスパラのスープ。シンプルゆえにアスパラの味が引き立ってとてもおいしかったです。
メインはジャガイモとポークの重ね焼き、粒マスタードソース。
ストリング状にカットされたジャガイモがカリカリに焼かれ、食感も楽しめとてもおいしかったです。
デザートプレートもとても賑やか(笑)
最後はコーヒーor紅茶が出てきます。
11時半に予約をして行ったのですが帰るころには予約のお客さんで満席となっていました。
お店の方もとても丁寧な対応で気持ちよく食事が出来ました。
オープンしてまだ日が浅いそうですが人気店になりそうですね。
私たちもまたリピしたいです。
by myutha
| 2012-04-08 00:01
| 別府市