大和田鮨
別府市、大和田鮨さんに久しぶりに行ってきました。
カウンターに座って好きなネタを握ってもらう・・・なんて贅沢はできないので定番メニューからのオーダーです(笑)
上にぎり↓
特上にぎり↓
「上」と「特上」の違いは、イクラ⇔ウニ ・ まぐろ赤身⇔トロ ・ カンパチorブリ系⇔鯛、ヒラメ、ふぐなどの白身、そして穴子の大きさのようです。
ランチタイムは「特上」に鮪の赤身の細巻きが付きます(写真は二人前)。
こちらは「上太巻」
具は卵・イカ・エビ・穴子&トロ(普通の太巻きはマグロの赤身になるようです)すごくボリュームがあります
そしてランチにはどれをオーダーしてもお吸い物付きで中の具はその日によって違います。
この日はふわふわのすり身でした。
美味しくいただきました。
こちらのお店はある方が教えて下さったのですがそれ以来「特別な日」にはこちらにおじゃましています。
大将も女将さんもとても気さくな方で居心地も良いです。
別府市北浜1丁目1-3
カウンターに座って好きなネタを握ってもらう・・・なんて贅沢はできないので定番メニューからのオーダーです(笑)
上にぎり↓
特上にぎり↓
「上」と「特上」の違いは、イクラ⇔ウニ ・ まぐろ赤身⇔トロ ・ カンパチorブリ系⇔鯛、ヒラメ、ふぐなどの白身、そして穴子の大きさのようです。
ランチタイムは「特上」に鮪の赤身の細巻きが付きます(写真は二人前)。
こちらは「上太巻」
そしてランチにはどれをオーダーしてもお吸い物付きで中の具はその日によって違います。
この日はふわふわのすり身でした。
美味しくいただきました。
こちらのお店はある方が教えて下さったのですがそれ以来「特別な日」にはこちらにおじゃましています。
大将も女将さんもとても気さくな方で居心地も良いです。
by myutha
| 2012-06-12 00:02
| 別府市