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気まぐれ・だいありぃ。

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 「あおねこ・だいありぃ。」の別館。 猫以外の日常の記録。食べ物の話が多し(笑)

カテゴリ:杵築市( 49 )

母と一緒に「元禄うどん」さんに久しぶりに行って行きました。
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うどん・そばメニュー、たくさんあるのですが・・・
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卵でとじた丼モノが好きな私達が選んたのはやっぱり
親子丼↓と
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牛丼↓。
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卵のこのトロトロ具合がたまりません!(笑)
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ご飯の量も多からず少なからずでちょうどよい感じです。
美味しくいただきました!
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by myutha | 2013-06-07 21:54 | 杵築市
本町備後屋さん。ランチタイムに久しぶりにおじゃましました。
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頂いたのは「煮魚定食」
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この日の魚はメバルでした。小鉢・お漬物・ご飯・お味噌汁付き。
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フキ、筍、インゲンが添えられ季節感たっぷりでした(お邪魔したのは4月中旬)。

こちらは鯛茶。
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上品なお味の出汁がたっぷりかかってとても美味しい一品です

(どちらも1000円ぐらいです。)
備後屋さん、いつも満足です。
夜メニューも美味しいものいっぱいあります!
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by myutha | 2013-05-12 00:22 | 杵築市
杵築市、Aコープ近くの「香鈴亭」さん。
4月からメニューがリニューアルしたということだったので行ってきました。
リニューアルメニューです。
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お得なワンコインランチはそのままでその他のメニューは一部新しいものになっていました。

頂いたのは「鉄板ステーキ膳」。
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熱々の状態で出てきます。
そして再びサバの味噌煮。
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甘めの味噌で煮こまれたサバが半身で出てくるボリュームのある一品です。
(数量限定のよう?)


どちらも美味しくいただきました。
サラダ↓と具沢山のお味噌汁はバイキング形式です。
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by myutha | 2013-04-26 22:22 | 杵築市
このところ、二ヶ月に一度おじゃましているミウラさん。
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この日のメニューです。
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この中から前菜は二人共珍しい「マテガイのサラダ」を頂きました。
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野菜、(多分)白子のソテーとともに盛りつけられていました。
マテ貝をこのように頂いたのは初めてです。

主菜は「若鶏のロースト」と「豚ロースのグリエ」を選びました。
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どちらも美味しく頂きました。
+料金でジビエ料理も頂けます。
自家製のパンもとても美味しいです。
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by myutha | 2013-03-15 23:07 | 杵築市
杵築市の「ひいなめぐり」(3月20日まで)期間中、市内の20軒ほどの飲食店で限定メニューを戴くことができます。
その中の一つ、「香鈴亭」さんへ「姫かご膳」(1000円)を母と一緒に頂きに行きました。
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お刺身三種盛り(鯛・ハマチ・サーモン)、蛤の身の和え物、天ぷら(エビ・レンコン・かぼちゃ・オクラ)、茶碗蒸し&デザート。
ご飯は暖かいお寿司か炊き込みご飯が選べ、お寿司をいただきました。

盛り付けがとてもかわいくて目でも楽しめました。
お味噌汁とサラダはバイキング形式になっています。
美味しく頂きました。
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by myutha | 2013-03-01 18:15 | 杵築市
杵築市Aコープそばの「香鈴(かりん)亭」さんへ2度めの訪問です。
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↑画像は前回の使い回しです(汗)。

ランチメニュー↓の中から、
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オットは「極旨さば味噌煮」を。
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こってり、甘めに炊かれたサバはこのボリューム!
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500円という値段が申し訳ないような・・・
私は前回「次はこれ!」と決めていた「小松菜とウニのクリームパスタ」を頂きました。
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もちもちの麺にウニクリームソースが絡まって美味しかったです。
セットだとパンとスープも付きますが、
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単品でもオーダーできるようです。

サラダとお味噌汁はバイキング形式になっています。
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土日もランチをやっています。
水曜日が定休日です。
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by myutha | 2013-02-05 01:10 | 杵築市
今年初のミウラさんです。
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この日のメニューはこちら。
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この日も程よい量のAコースを頂きました。
前菜は「ヤリイカのソテー」と「サーモンとサバのマリネ」。
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イカ好きの私は今日もイカ!もっと食べたい美味しさでした。

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マリネもとても美味しかったそうです。

主菜はふたりとも「天然真鯛のソテー」を頂きました。
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マナガツオの骨せんべい(フレンチだとなんというのだろうかと気になって・・・)が添えられていました。
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皮目はパリパリ、中はふっくら・・この厚みが嬉しいです。

今回も美味しく頂きました。
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by myutha | 2013-01-23 18:20 | 杵築市
杵築市、国道213号線沿いにある「あすかうどん」さん。
この前を通るたびに気になっていた「トリコ丼」の文字。
親子丼・牛丼・カツ丼が一度に味わえるという・・・・
気になりだして1年以上たった(笑)先日、食べに行ってきました。
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そしてこちらが「トリコ丼」798円。
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ちょっと甘目のお出汁に卵でとじられた鶏肉、牛肉、カツの上に卵がのっているボリュームのある一品でした。
なぜトリコ丼?
トリコロールから来ているの(3色とは言えませんが)?と勝手に想像していたのですが
メニューには「とりこになるおいしさ」とあったのでそーゆーことか!と謎が溶けました(爆)。
平日はお得なランチメニューもありました。
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by myutha | 2012-12-21 00:01 | 杵築市
杵築市、Aコープそばに新しいお店が2012年11月にオープンしました。
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「香鈴(かりん)亭」さん

店内は落ち着いな感じです(がおじゃました時はクリスマスモードでしたので・・・)
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ランチメニューです。
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和・洋・麺類といろいろありました。

頂いたのはハンバーグと焼肉膳。
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熱々の鉄鍋で野菜と卵とともにやってきたジューシーなデミグラスソースのハンバーグでした

焼肉はメニュー通りすごいボリューム!
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厚切りのお肉でしたが柔らかく美味しかったそうです。

お味噌汁、サラダとお漬物はバイキング形式でした。
美味しく頂きました。
次回はパスタを頂いてみたいです。
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by myutha | 2012-12-18 00:01 | 杵築市
久しぶりにおじゃましました。
「杵築ラーメン」さん。
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店内は厨房前のカウンター席とその反対側に小上がり席(大テーブル×2・小テーブル×4)があります。
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ラーメン、餃子の他のメニューの一部です↓。
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で、私はやっぱり今回もレタスチャーハン。
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レタスたっぷり、シンプルな味でご飯もパラパラです。量も丁度良い感じ。
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こちらは「鉄板豚キムチ」
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豚バラ肉のキムチ炒めが熱々の鉄板に載せられ卵でとじています。
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どちらも美味しく頂きました。
各テーブルに常備してある高菜のピリ辛炒めがやみつきになりそうな辛さと美味しさです(笑)
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by myutha | 2012-12-12 00:11 | 杵築市