いかしょう
移転しているのを発見しいつか行ってみようと思っていました。
で、やっと先日、ランチタイムにおじゃますることができました。
田舎者の新しい発見でした!(爆)
インテリアはおしゃれ~になっていて大きな生簀の中でたくさんのイカが泳いでいました。
ランチメニューです。
オットは日替わり小鉢が盛りだくさんの「料理長の気まぐれプレート」を、
メインはイカと大根の煮物とアメタの唐揚げ。
ご飯のおかわりOKだそうです。
イカ丼LOVEの私は「イカ重」を頂きました。
ご飯の上にイカと卵黄、甘辛く煮含められたしいたけスライスと錦糸卵&海苔が載っていて
別添のお出汁をかけていただくものでした。
イカもお出汁もとても美味しかったので私個人の感想としては味の濃いしいたけななくてもいいかなと思いました。(スミマセン・・・)
お味噌汁はイカスミ麺(だと思います)と天カス入の珍しいものでした。
イカ以外のまぐろステーキというのもとても気になりました。